教工爱心车队十年坚守送毕业生离校

发布者:宣传部复审发布时间:2022-07-11浏览次数:236

7月1日和7月3日,是学校2022届毕业生离校的日子,为了让毕业生方便到达市内车站,学校精心策划、周密部署,持续着力推进,再次开展了送毕业生离校活动。据了解,学校的“教工爱心车队”已经坚持十年义务护送毕业生离校。

“教工爱心车队”志愿者征集信息发出后,教工们积极响应,踊跃报名参加私家车送站志愿服务,57名教工组成“爱心车队”。活动现场,老师们爱心车队标识放置在自己车辆的显著位置,车辆有序停放在位于寝室楼前的服务点,见到毕业生拉着行李走来,老师们急忙跑过去,接过行李箱,并热情帮助毕业生把行李打包装车。教师杜科林载着妻子恰巧路过服务点,得知一位毕业生离车站发车时间仅剩30分钟,连忙把坐在副驾驶位的妻子“赶”下车,带上学生火速赶往高铁站。班主任楼丹岑在报名“爱心车队”后提前洗了爱车并在车内精心准备了学生喜爱的“歌单”,一曲《离别》,一首《祝福》,为带完自己的第一届学生画上一个完整的句号。新教师曹辉是“抢单”次数最多的老师,脸上挂满了汗珠,汗水浸湿了衣服,一趟又一趟来回奔波在学校和车站之间。各二级学院书记带队护送毕业生离校,教工们温馨的话语、贴心的行动让2022届毕业生在这炎热的夏天倍感亲切。


本次活动57名教工,义务接送621名毕业生安全到达市内车站。据悉,每年毕业季就由学生处牵头组建“教工服务队”开展活动,十年来我校累计有510余名教工参加送站活动,服务学生5700余人次,

一朝师生情,终生铭于心。学子闯天下,母校候佳音。学校将一如既往地关心毕业生的成长成才,祝福2022届毕业生在今后的生活、工作中一帆风顺、前程似锦。

(撰稿:周伟花)


Baidu
sogou